95-летняя американка приняла ислам и «обрела 1000 сыновей»

Луис Митчелл

Ноябрь 24 2022, 18:30
Луис Митчелл

Семья американской учительницы, принявшей ислам, на похороны которой в ОАЭ собралось более 1000 человек, рассказала об удивительном жизненном пути женщины.

Луис Митчелл большую часть жизни провела в Балтиморе, где работала педагогом, но в 82 года переехала в Эмираты вслед за сыном. Проникнувшись культурой и духовными ценностями ОАЭ, Луис приняла ислам и начала соблюдать его предписания, несмотря на свой преклонный возраст.

Американка даже взяла новое имя – Латифа, и стала носить хиджаб. Вскоре принял ислам и ее сын Джон, которому сейчас 68 лет. В последние годы Латифа-Луис страдала ревматоидным артритом и была прикована к инвалидному креслу, но оставалась такой же добросердечной и приветливой, как и всегда.

По словам Джона Митчелла, единственного ребенка в семье, его мать мечтала «о тысяче сыновей». Удивительным образом ее мечта символически сбылась уже посмертно.

«Наконец, ее мечта сбылась – 1000 мужчин, сыновей, которых она не родила, собрались помолиться за нее как за собственную мать», – говорит Джон, цитирует IslamNews со ссылкой на The National.

Сын покойной мусульманки поведал, что она завещала передать все ее сбережения на помощь сиротам.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: