Пакистанка с инвалидностью добивается улучшения жизни инвалидов в своей стране

Июнь 23 2022, 23:30

Пакистанская активистка Танзила Хан, которая отстаивает права инвалидов, не любит, когда люди стесняются своего тела или сочувствуют ей, пишет The Guardian. “Я не люблю трагедии. Конечно, они существуют, но мы должны более позитивно относиться к решению проблем. Я хочу, чтобы к людям с инвалидностью относились на равных”, – говорит она.

Когда в юности я читала книги и смотрела сериалы, я не встретила там ни одного персонажа, который бы был инвалидом. Тогда я решила для себя, что я сама исправлю этот недостаток. Танзила Хан написала книгу “Фруктовый разговор”, посвященную проблемам, с которыми сталкиваются женщины с инвалидностью в образовании, трудоустройстве, развитии бизнеса и при создании семьи.

Прикованная к инвалидному креслу Танзила Хан рассказала, как трудно ей было найти школу, с лифтом или нормальным пандусом, и поделилась тем, что впервые посетила свой университет только в день вручения диплома.

Что касается повседневных покупок, то порой поезда в коляске по магазинам становится невыполнимой миссией. Поэтому она создала сайт, где можно сделать анонимный заказ и получить немедленную доставку. В настоящий момент там представлены медицинские и гигиенические принадлежности, а также товары для детей. В будущем ассортимент планируется расширить.

Танзила Хан признается, что в Пакистане ее борьбу за принятие инвалидов в обществе, а также облегчение их повседневной жизни, поддерживают очень многие. “Я одна и я хочу добраться до каждой мелочи. Добрый ответ на мои действия вселяет в сердце надежду, что в будущем наше общество ждет большой прогресс”, – говорит активистка.

На прошлой неделе ее работу оценили на международном уровне. Танзила получила награду благотворительной организации Prince’s Trust International. По словам девушки, этот приз мотивирует ее работать еще больше в деле защиты прав женщин и инвалидов.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: