Прослывший русофобом казахстанский министр поменял взгляды

Январь 15 2022, 00:30

Новый министр информации и общественного развития Казахстана Аскар Умаров, известный своими антироссийскими высказываниями, выступил с примирительной речью.

Незадолго до заявления Умарова с критикой по поводу его назначения выступили российские политики. Так, глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин отсоветовал казахстанскому министру появляться на Байконуре, где “ему не рады”. О былых русофобских высказываниях Умарова напомнил глава Россотрудничества Евгений Примаков.

В ответ Умаров дал понять, что за последние годы пересмотрел свои взгляды. По его словам, он понимает “обвинения и выводы на основе эмоциональных и некорректных перепалок в соцсетях более чем 10-летней давности”, однако они являются исчерпанными.

"Этот виртуальный мусор давно уже истлел»,- подчеркнул новоиспеченный министр в интервью Sputnik Казахстан.

В одном из своих прежних высказываний Умаров критиковал празднование в Казахстане Дня Победы в “чужой войне”.

Теперь политик заявил, что в Казахстане глубоко почитают российскую историю и память Великой Отечественной войны. По его словам, эта война стала самой кровопролитной в истории и затронула каждую семью, поэтому физически не может быть чужой.

«Наши прадеды героически участвовали в сражениях, погибали на полях битв. Поэтому в наших странах с особыми чувствами отмечаем День Победы»,- добавил Умаров.


Нет отзывов
Расскажите друзьям: