Французские министры возмущены встречей мусульманских активистов с представителем ЕС

Ноябрь 25 2021, 20:30

Сразу два французских министра обрушились с критикой на представителя Еврокомиссии по вопросам равенства Хелену Далли за то, что она встретилась с активистами Форума мусульманской молодежи и студенческих организаций. Министр по вопросам гражданства Франции – Марлен Шьяппа назвала студенческое сообщество, объединяющее 33 общественных организации в 20 европейских странах, “исламистской ассоциацией”.

По словам представительницы ЕС Хелены Далли, на встрече обсуждалось “положение молодых мусульман в Европе и проблемы, с которыми они сталкиваются в результате стереотипов, дискриминации и ксенофобии”.

Французский госсекретарь Клеман Бон назвал встречу “абсурдом”, пообещав обратиться в Еврокомиссию, с целью разорвать ее связи с мусульманской молодежью во Франции.

Ранее в этом месяце Совет Европы – межгосударственная правозащитная организация, действующая независимо от ЕС, – поднимала вопрос о дискриминации французских мусульманок из-за ношения хиджаба, назвав это практику “совершенно шокирующей”. В то же время госсекретарь Франции по делам молодежи Сара Аль-Хайри назвала кампанию в защиту хиджаба “противоречащей ценностям Франции”.

Форум мусульманской молодежи и студенческих организаций, который сотрудничал с Советом Европы в правозащитной кампании, назвал позицию Франции “лицемерной” и обвинил чиновников страны в следовании двойным стандартам при защите прав и свобод человека, которая осуществляется только в отношении немусульманских групп, сообщает TRT World.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: