Смерть на дне стакана. Треть погибших в Оренбуржье были этномусульманами

Октябрь 13 2021, 21:30

...Уж сколько раз твердили миру о пагубности "зеленого змия", и вот снова – массовое отравление алкогольным суррогатом. На этот раз в Оренбургской области. Погибли 34 человека, 12 детей остались сиротами.

Примечательно, что примерно треть погибших этнические мусульмане – казахи и башкиры. Еще 25 человек в тяжелом состоянии. За их жизни борются медики в том числе токсикологи из соседней Башкирии.

Как предполагается, торговцы контрафактным алкоголем, большинство которых – также люди с мусульманскими фамилиями, скорее всего покупали спиртосодержащую жидкость на производстве каких-то веществ для наружного применения, например, тех же антисептиков. Видимо на каком-то из них им продали метиловый спирт, который по запаху и по вкусу не отличается от этилового, но в отличие от него, представляет собой сильнодействующий яд.

По факту гибели людей заведено уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ (Производство, хранение либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц). Арестовано несколько человек.

Местные власти вынуждены были пустить по улицам специальные автомашины с громкоговорителями, призывающими не покупать суррогатную алкогольную продукцию, и рассылать СМС с такими же предупреждениями. Проведены рейды для выявления точек продаж нелицензированного алкоголя. Местные жители объясняют заезжим корреспондентам различных СМИ, заинтересовавшимся произошедшим, что, мол, цены на спиртное высокие, поэтому местные жители покупают контрафактный алкоголь, который в 2 раза дешевле официальной алкогольной продукции.

О погибших этномусульманах говорят, что, мол, они не алкоголики, но иногда выпивали "как все". В селе Акжаровка, например, погибли родители пятерых детей – этнические мусульмане, которые спиртным решили отметить окончание ремонта в доме. Как говорят местные жители: "Нормальная семья...Не алкоголики...Запойными не были". Вот так своими руками, на свои деньги люди отправляют себя на тот свет.

Хочется напомнить, что в исламе употребление алкоголя является большим грехом, запрет которого содержится непосредственно в Коране. Согласно широко известному хадису Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, Всевышний снимает с пьяного его иман, как рубашку. По этому остается только гадать, в каком состоянии ушли в мир иной обладатели мусульманских имен и фамилий, умершие в результате употребления этого алкоголя.

В другом не менее известном хадисе Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, проклял тех, кто торгует алкоголем. Он назвал алкоголь "матерью всех грехов", так как в состоянии опьянения человек не отдает себе отчет в том, что делает, и попутно может совершить самые тяжкие грехи, включая убийство и вероотступничество. В данном случае хорошо известное в нашей стране желание "немножко выпить" привело к поистине разрушительным последствиям – смертям и травмам десятков человек. И это далеко не первый случай, когда люди находят свою смерть на "дне стакана".

Шокирующий случай в Оренбургской области еще раз подтвердил полную правоту коранического запрета на употребление спиртного. Не бывает "хорошего" алкоголя – любой алкоголь опасен и вреден. Не зря в священных текстах говорится, что посредством него шайтан сбивает человека с пути истинного.

Ислам подводит четкое нравственное основание под отказом от употребления спиртного и тем самым устраняет причину для совершения дальнейших грехов и разложения общества. Несоблюдение этих предписаний приводит к гибели физической и нравственной в мутном омуте алкогольного дурмана.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: