В Малайзии накажут «VIP-прихожанина», пролезшего на джума без очереди

Иллюстративное фото

Сентябрь 15 2021, 16:30
Иллюстративное фото

В Малайзии проводится расследование в отношении мужчины, воспользовавшимся своим социальным положением для посещения пятничной молитвы в мечети вне очереди.

Малазиец, имя и должность которого не уточняется, решил не ждать своей очереди в мечети и прошел сразу внутрь, чем вызвал недовольство единоверцев. Стоит отметить, что из-за пандемии коронавируса джума-намазы в мечетях страны проводятся в несколько потоков, и прихожанам приходится выстаивать очереди, чтобы попасть на богослужение в пятницу.

Об инциденте узнали в министерстве по делам религии, и замминистра Датук Ахмад Марзук Шаари заявил, что в мечетях не бывает VIP-персон и VIP-зон – все верующие равны перед Аллахом и должны следовать одинаковым правилам, информирует IslamNews со ссылкой на New Straits Times.

«Даже я сам выстаиваю очередь в мечеть, самое главное, нужно приходить пораньше, чтобы дождаться свободного места», – отметил чиновник.

В отношении нарушителя правил посещения мечетей проводится расследование, его могут привлечь к административной ответственности.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: