Австралиец устроил погром в мечети

Иллюстративное фото

Октябрь 26 2020, 18:30
Иллюстративное фото

Турецкая диаспора мусульман Австралии встревожена атакой агрессивно настроенного злоумышленника на одну из мечетей Сиднея.

20-летний австралиец, имя которого не разглашается, вломился в мечеть на западе Сиднея и устроил в ней погром. Вандал разбил окна, светильники и дорогостоящие элементы интерьера, причинив культовому сооружению ущерб в размере порядка 100 000 долларов.

Исламофобу предъявили обвинения в нанесении ущерба имуществу и нарушении условий выхода под залог, кроме того, его препроводили в психиатрическую больницу для освидетельствования, информирует IslamNews со ссылкой на Sydney Morning Herald.

Вандал успел разбить 13 больших окон и несколько антикварных светильников ручной работы. На момент атаки в мечети присутствовало около 15 человек, но они не сразу оказали ему отпор, так как опасались теракта и поспешили покинуть культовое сооружение.

По словам представителя турецкой диаспоры Абдуррахмана Асароглу, реплики вандала дали понять, что он руководствовался, в том числе, и антитурецкими настроениями.

Министр Нового Южного Уэльса по делам мультикультурализма Джефф Ли осудил атаку на мечеть. – «Это позорно, оскорбительно и не по-австралийски», – заявил Ли.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: