Лавров прокомментировал отправку военных США на Ближний Восток

Глава МИД РФ назвал рискованным отправку военных в Персидский залив.

Май 27 2019, 14:39
Глава МИД РФ назвал рискованным отправку военных в Персидский залив.

Любой рост военного потенциала приведет к новым рискам. Об этом, комментируя заявление президента США Дональда Трампа о намерении дополнительно отправить на Ближний Восток полторы тысячи военнослужащих, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Что касается решения президента Трампа отправить полторы тысячи военнослужащих в дополнение к тем, кто развернут в регионе Ближнего Востока и севера Африки, ну, вы знаете, всегда, когда наращивается военный потенциал, риски возрастают. Я очень надеюсь, что здравомыслящие голоса, которые раздаются из Вашингтона, включая уважаемых военноначальников бывших, политиков, дипломатов о безрассудности идеи войны против Ирана, что голоса будут услышаны. По крайней мере, у нас есть основания надеяться на это. Не все в американском руководстве одержимы агрессивными устремлениями», - отметил, в частности, глава российского внешнеполитического ведомства.

Напомним, в течение последних нескольких месяцев отношения Ирана и США значительно ухудшились.

Сейчас в Персидском заливе находится ударная группа ВМС во главе с авианосцем «Авраам Линкольн» и тактическая группа бомбардировщиков.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: