На Республиканский ифтар зарегистрировано порядка 800 волонтеров

Масштабное благотворительное событие соберет за одним столом и на одном поле для намаза 15 тыс. человек

Май 03 2019, 10:43
Масштабное благотворительное событие соберет за одним столом и на одном поле для намаза 15 тыс. человек

Для участия в организации и проведении VII Республиканского ифтара уже зарегистрировались порядка 800 волонтеров.  При этом самому старшему из добровольцев - 79 лет. Набор волонтеров продолжается. Один из наиболее массовых вечеров разговения в стране состоится 25 мая на стадионе «Казань Арена». Масштабное благотворительное событие соберет за одним столом и на одном поле для намаза 15 тыс. человек.

В нынешнем году для встречи гостей ифтара, организации чтения коллективного намаза и подачи блюд предполагается привлечь до 1 тыс. волонтеров. Из-за высоких физических нагрузок во время проведения мероприятия ограничен возраст добровольцев: от 16 лет и старше. Чтобы стать волонтером, нужно заполнить форму. Регистрация продлится до 24 мая. Телефонный номер для справок: +7 (843) 237-86-18.

Сейчас идет подготовка 50 координаторов, которым  предстоит организовать работу волонтеров во время ифтара. В этом году организаторы решили открыть возможность финансового участия в проведении ифтара для всех желающих. Прежде республиканский ифтар проводился силами ДУМ РТ, Ассоциации предпринимателей-мусульман РФ, Дирекции стадиона «Казань Арена» и ряда меценатов. Отныне Республиканский ифтар должен стать поистине народным не только по составу участников, но также и по широкой вовлеченности общественности в его организацию. Сумма пожертвования не является фиксированной. Внести свой финансовый вклад в организацию Республиканского ифтара можно:

- отправив на короткий номер 7715 смс с текстом «Ифтар». Цена смс – около 50 рублей в зависимости от тарифа сотового оператора. В смс можно указать иную желаемую сумму пожертвования, к примеру: «Ифтар 500» или «Ифтар 1000».

- на сайте iftar.tatar, перечислив финансовую помощь через популярные платежные системы: VISA, MasterCard, Яндекс.Деньги.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: