Военные и оппозиция Судана не могут поделить власть

Военные и оппозиция Судана продолжают обсуждение совместного управляющего органа.

Апрель 30 2019, 09:55
Военные и оппозиция Судана продолжают обсуждение совместного управляющего органа.

Переходный военный совет и представители оппозиции Судана так и не смогли достигнуть соглашения по совместному управлению страной.

Официальный представитель военных Шамс-ад-Дин Кабаши заявил, что в данный момент стороны находятся на этапе определения полномочий и структуры совместного управляющего органа.

Напомним, соглашение о формировании нового военно-гражданского органа для управления страной в переходный период было достигнуто на переговорах представителей оппозиции и военного совета Судана в минувшую субботу.

В настоящее время открытым остается вопрос о численности нового органа и его представителях. Оппозиция предложила включить в совет восемь гражданских представителей и семь военных. Военсовет же предлагает включить в совместный орган десять человек, в том числе семерых военных.

Напомним, военный переворот произошел в Судане 11 апреля. Власть в свои руки взял сформированный армией переходный военный совет. Президент Омар аль-Башир был отстранен от власти, а позднее помещен в тюрьму.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: