В Катаре в Рамадан снизят цены на 500 видов товаров

Власти Катара снизят цены на продукты в Рамадан.

Апрель 29 2019, 12:54
Власти Катара снизят цены на продукты в Рамадан.

В Катаре, несмотря на издержки по доставке продукции в страну из-за введенной соседними странами транспортной блокады, до конца священного месяца Рамадан по сниженным ценам будут продаваться 500 видов товаров.

Список их опубликовало Министерство экономики и промышленности страны.

Как отмечается в сообщении ведомства, мера эта реализуется по договоренности с основными супермаркетами и призвана помочь гражданам с приобретением товаров, потребление которых в Рамадан, как правило, значительно возрастает.

В списке продукции, которая на протяжении всего священного месяца будет продаваться со значительной скидкой, - мука, рис, макароны, сахар, молоко, а также ряд непродовольственных товаров.

Полный список уже направлен во все крупные торговые сети. Министерство, при этом, пообещало проводить внезапные и частые проверки, чтобы контролировать исполнение распоряжения.

Напомним, Катар входит в список государств с самым высоким уровнем жизни в мире, однако экономическая ситуация в стране значительно осложнилась после введения странами-соседями экономической и транспортной блокады.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: