Минниханов: Татарстан активно работает над расширением экономических связей с исламским миром

Рустам Минниханов на пленарном заседании KazanSummit.

Апрель 25 2019, 15:19
Рустам Минниханов на пленарном заседании KazanSummit.

Татарстан активно работает над расширением экономических связей с исламским миром, и площадка KazanSummit позволяет ежегодно оценивать результаты этой работы.

Об этом, выступая на пленарном заседании XI Международного экономического саммита «Россия – Исламский мир: KazanSummit 2019», заявил президент Татарстана Рустам Минниханов.

На сегодняшний день, по его словам, исламская экономика является неотъемлемой частью мировой экономики. Суммарный объем ее активов оценивается в более $4,5 трлн. Уже в ближайшие пять лет, согласно прогнозам экспертов, цифра эта достигнет $7 трлн.

Обусловлен такой рост тем, что исламские финансовые механизмы привлекают все больше деловых кругов в Европе, Северной Америке и Азии.

Отдельно Минниханов остановился на работе, которая проводится в этом направлении по линии Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир», которую Президент Татарстана возглавляет по поручению Владимира Путина.

В частности, по словам Минниханова, главная задача Группы – это содействие процессу дальнейшего сближения России с исламским миром.

За последний год были совершены визиты в Турцию, ОАЭ, Бахрейн, Египет, Тунис, Казахстан, Туркменистан, Узбекистан, Кыргызстан и Таджикистан.

«Визиты и встречи на высшем уровне создают хорошие возможности для формирования в странах мусульманского мира достоверной картины положения ислама и мусульман в России, укрепления экономического сотрудничества нашей страны и исламского мира. В июне текущего года планируется презентация Группы в МИД РФ», - цитирует, в частности, президента РТ его пресс-служба.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: