Татарстанский проект претендует на архитектурную премию Ага Хана

Татарстанский проект претендует на архитектурную премию Ага Хана

Апрель 25 2019, 13:14
Татарстанский проект претендует на архитектурную премию Ага Хана

В список из 20 финалистов премии Ага Хана, которая является одной из старейших и крупнейших наград в области архитектуры, вошел и проект из Казани.

На престижную премию, а также денежное вознаграждение в размере миллиона долларов претендует программа развития общественных пространств Республики Татарстан.

Об этом на торжественной церемонии в Казани объявил директор премии Фаррок Дерахшани, который подчеркнул, что премия вручается не только за архитектурные достоинства проекта, но и за его способность значительно повысить уровень жизни.

Стоит отметить, что архитектурная премия Ага Хана была учреждена в 1977 году. Целью проекта является поощрение проектов, удовлетворяющих потребности местных сообществ, значительную часть населения которых составляют представители мусульманских общин.

С момента создания премии было награждено 116 проектов и получено более 9 тысяч заявок.

Напомним, по программе развития общественных пространств было реализовано 328 проектов по всему Татарстану. В частности, в крупных и малых городах реконструировано множество парков, скверов, набережных и пешеходных улиц.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: