Минниханов: КМФМК способствует развитию туристической привлекательности города

Президент Татарстана с кинодеятелями, участниками КМФМК.

Апрель 25 2019, 09:55
Президент Татарстана с кинодеятелями, участниками КМФМК.

Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с руководителями международных кинофестивалей и гостями XV Казанского международного фестиваля мусульманского кино, который стартовал накануне.

Как сообщает пресс-служба главы республики, Рустам Минниханов поблагодарил участников встречи за внимание к Казанскому кинофестивалю.

«Мы рады тому, что с каждым годом растет число участников фестиваля, количество представленных кинокартин. Данный фестиваль способствует развитию туристической привлекательности Казани, её узнаваемости во всем мире», - отметил, в частности, он.

Участники встречи обсудили различные вопросы сотрудничества: реализацию совместных проектов в сфере кинематографа, взаимодействие в части подготовки специалистов и другие вопросы.

Напомним, проходить кинофорум будет до 30 апреля при поддержке Президента Республики Татарстан и в партнерстве с Группой стратегического видения «Россия – Исламский мир».

В этом году фестиваль впервые организован в рамках XI Международного экономического саммита «Россия – Исламский мир: KazanSummit-2019». В шорт-лист вошли 55 картин из разных стран мира.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: