Муфтий Татарстана назначил новых советников

Камиль Самигуллин представил коллективу ДУМ РТ новых советников.

Апрель 22 2019, 12:18
Камиль Самигуллин представил коллективу ДУМ РТ новых советников.

Сегодня в резиденции ДУМ РТ состоялось еженедельное производственное совещание. На собрании в числе прочих вопросов глава мусульман Татарстана Камиль хазрат Самигуллин объявил о новых кадровых назначениях.

Хазрат представил коллективу советника муфтия по работе с мухтасибатами (территориями) – Равиля хазрата Зуферова.

При назначении на эту ответственную должность глава муфтията учел многолетний и успешный опыт работы Равиля хазрата имам-мухтасибом Аксубаевского района с 2011 года, знание характера работы имамов на местах, а также понимание задач, стоящих перед мухтасибатами и ДУМ РТ.

Равиль хазрат родился в 1973 году в Аксубаевском районе. Окончил Нурлатское медресе и завершает учебу в Российском исламском институте по специальности «теолог». Женат, воспитывает шестерых детей.

При этом Равиль хазрат является одновременно казыем южного региона Татарстана и снискал заслуженный авторитет среди религиозных деятелей республики.

Советник муфтия по работе с мухтасибатами (территориями) будет осуществлять свою новую деятельность без отрыва от задач на этих постах.

Еще одного имам-мухтасиба – главу Нижнекамского мухтасибата Салиха хазрата Ибрагимова муфтий назначил своим советником по международным связям.

Салих хазрат возглавляет мухтасибат столицы нефтехимии с 2017 года и за это время зарекомендовал себя как ответственный и перспективный руководитель, активный и компетентный религиозный деятель.

Салих хазрат родился в 1977 году в г.Давлеканово Республики Башкортостан, окончил медресе «Абу нур» (Сирия) и ИЭУП (Казань). Женат, воспитывает 4 детей. Он так же продолжит свою деятельность на посту имам-мухтасиба Нижнекамского района. 

На совещании Камиль хазрат Самигуллин поприветствовал своих новых советников и пожелал им успехов в труде на благо развития уммы и ислама в Татарстане.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: