Муфтий совершил рабочую поездку в Балтасинский мухтасибат

Камиль Самигуллин в Балтасинском районе.

Апрель 17 2019, 17:17
Камиль Самигуллин в Балтасинском районе.

Сегодня глава мусульман Татарстана Камиль хазрат Самигуллин совершил рабочую поездку в Балтасинский мухтасибат.

Здесь по приглашению местных педагогов он принял участие в работе республиканского семинара "Взаимодействие школы и общества в вопросе национального и нравственного воспитания". Муфтия на Балтасинской земле встретил главный казый Республики Татарстан Джалиль хазрат Фазлыев.

В рамках учительского семинара преподаватели Нурминской средней школы Балтасинского района показали муфтию, главному казыю и другим почетным гостям района открытые уроки татарской литературы и нравственности, поделились своим опытом по обучению подрастающего поколения в рамках общечеловеческих и национальных духовных ценностей и порадовали своей высокопрофессиональной педагогической деятельностью в этой области.

Муфтий высоко оценил старания педагогов и вручил им Благодарственные письма за добросовестный труд в области духовного воспитания школьников.

Далее рабочая поездка Камиля хазрата продолжилась в Центральной мечети, где его ожидали выпускники Балтасинского отделения медресе имени 1000-летия принятия ислама.

Шакирды вечерней формы обучения, успешно защитившие свои квалификационные работы, получили из рук муфтия дипломы.

В этом году отделение окончило 62 человека. Камиль хазрат пожелал выпускникам успехов в предстоящей религиозной деятельности и призвал их не останавливаться в получении и углублении своих знаний об исламе, поскольку это является обязанностью каждого мусульманина.

Здесь же Камиль хазрат вручил медаль ДУМ РТ «За вклад в развитие мусульманской уммы Татарстана» Балтасинского района, аксакалу Нутфулле абый Гарипову в связи с 80-летием и за многолетнюю поддержку мечетей района.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: