Мансур хазрат Джалялетдинов покинул пост заместителя муфтия РТ

Имам станет заместителем председателя Совета аксакалов ДУМ РТ.

Апрель 15 2019, 15:49
Имам станет заместителем председателя Совета аксакалов ДУМ РТ.

Сегодня на очередном производственном совещании ДУМ РТ глава мусульман Республики Татарстан Камиль хазрат Самигуллин объявил о подписании заявления Мансура хазрата Джалялетдинова об уходе по собственному желанию с поста заместителя муфтия РТ по работе с мухтасибатами (территориями).

Камиль хазрат Самигуллин выразил Мансуру хазрату благодарность за высокопрофессиональную деятельность на ответственном участке работы муфтията и отметил его вклад в развитие мечети Марджани.

Кроме того, муфтий предложил председателю Совета аксакалов ДУМ РТ Айрату хазрату Аюпову использовать многолетний опыт религиозной деятельности Мансура хазрата в деятельности этой структуры.

Обоюдным решением имам станет заместителем председателя Совета аксакалов ДУМ РТ.

Мансур хазрат в свою очередь также поблагодарил главу и коллектив ДУМ РТ за добросовестное и плодотворное сотрудничество.

Мансур хазрат Джалялетдинов проработал на посту заместителя муфтия Республики Татарстан Камиля хазрата Самигуллина с апреля 2017 года.

К сфере его ответственности относились вопросы взаимодействия с мухтасибами республики, организации их деятельности и обеспечения исполнения ими поручений муфтия.

Хазрат родился в 1960 году в Казани. Имеет высшее светское, а также религиозное образование: он окончил медресе «Мир-Араб» (г. Бухара), ККВМ «Мухаммадия». Имам-хатыйб мечети «Марджани».

Имеет государственные и религиозные награды: медали «В память 1000-летия Казани», «За доблестный труд», «За вклад в дело духовно-нравственного возрождения ислама», благодарственные письма государственных и мусульманских лидеров и др.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: