В Таджикистане к 15 годам приговорили функционера ПИВТ

Наимджон Самиев.

Апрель 10 2019, 14:43
Наимджон Самиев.

К 15 годам тюремного заключения приговорен бывший функционер запрещенной в Таджикистане Партии исламского возрождения Наимджон Самиев.

Как сообщает «Озоди», он признан виновным сразу по трем статьям, в том числе, незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, транспортировке взрывчатых веществ и взрывных устройств, организации экстремистского сообщества и участии в преступной организации.

Сам осужденный, как отмечается, все предъявленные ему обвинения отверг.

Напомним, задержан Самиев был на одном из КПП в Грозном в декабре прошлого года. Причина его задержания официально не называлась.

Запрещена Партия исламского возрождения Таджикистана была в 2015 году после того, ее обвинили в причастности к матежу, организованному бывшим замминистра обороны страны Абдухалимом Назарзодой, и попытке захвата власти.

Более сотни сторонников партии были задержаны и осуждены. Партия была объявлена Верховным судом террористической организацией.

Лидер ПИВТ Мухиддин Кабири, проживающий на данный момент за пределами Таджикистана,  объявлен властями республики в международный розыск.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: