Вышел в свет очередной выпуск альманаха «Шура»

Новый выпуск религиозно-просветительского журнала "Шура".

Апрель 09 2019, 11:40
Новый выпуск религиозно-просветительского журнала "Шура".

Вышел в свет 24-й выпуск альманаха «Шура». В новый номер журнала вошли проповеди о ночи Бараат и Ляйлятуль-Кадр, закяте, терпении, внешнем виде мусульманина, достоинствах месяца Рамадан, поста и других актуальных темах.

Также в альманахе приводятся биографии пятого халифа Умара бин Габдульгазиза, матери правоверных Умм Салям (пусть будет доволен ими Аллах), известного татарского простветителя Габденнасира Курсави.

Читателям будет интересны статьи, относящиеся к фикху, истории Куръана, воспитанию детей и татарской истории.

Специализированный альманах "Шура" - уникальное издание, учрежденное в начале XX в., выпуск которого был возобновлен издательским домом "Хузур" после почти 100-летнего перерыва в 2013 году.

В современной интерпретации журнал выходит под редакцией муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина на татарском языке один раз в квартал тиражом 2500 экземпляров и распространяется по приходам Республики Татарстан и в некоторых регионах России.

В журнале печатаются проповеди, ответы на актуальные богословские вопросы, исторические очерки, отрывки из литературных произведений, статьи об известных татарских богословах, тексты на старотатарском языке, время намазов в городах и населенных пунктах республики и много иной полезной информации.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: