Афганистан призвал Россию посадить «Талибан» за стол переговоров

Мирное соглашение в Афганистане, по мнению премьер-министра, «поможет всем» соседним странам укрепить безопасность

Апрель 08 2019, 09:26
Мирное соглашение в Афганистане, по мнению премьер-министра, «поможет всем» соседним странам укрепить безопасность

Россия может использовать собственное влияние, чтобы содействовать старту прямых переговоров между движением «Талибан» (запрещенная в РФ организация) и Кабулом. Об этом заявил Абдулла Абдулла, глава исполнительной власти Афганистана.

Ранее стало известно, что афганские власти в ближайшее время надеются провести прямые переговоры с членами движения «Талибан» и приветствуют помощь других государств в организации подобной встречи. «Россия может использовать свое влияние, чтобы попросить "Талибан" сесть за стол переговоров с афганцами», - пояснил Абдулла. Мирное соглашение в Афганистане, по мнению премьер-министра, «поможет всем» соседним странам укрепить безопасность, так как там действуют группировки, получающие поддержку «Талибана».

Кроме того, Абдулла Абдулла заявил, что присутствие в Афганистане войск США после наступления мира будет лишним, - пишет РИА Новости. «Если в стране будет мир, то необходимость в иностранных войсках отпадет», - пояснил политик. Однако он также добавил, что если войска уйдут до подписания мирного договора с талибами, то вероятно ухудшение обстановки в стране.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: