Жертвами столкновений в Ливии стало больше 20 человек

В минувший четверг Хафтар приказал своим силам для «освобождения от террористов» начать наступление на Триполи

Апрель 08 2019, 10:05
В минувший четверг Хафтар приказал своим силам для «освобождения от террористов» начать наступление на Триполи

Во время столкновений между армией маршала Хафтара и военными, лояльными правительству, в Триполи погибло свыше 20 человек. Об этом сообщается в заявлении Министерства здравоохранения правительства нацсогласия. «Число погибших составило 21 человек, число пострадавших и раненых — 27», — написало ведомство в соцсети Facebook.

Позже миссия ООН в Ливии потребовала от сторон конфликта для обеспечения эвакуации пострадавших ввести 2-часовое перемирие в южной части Триполи. Лояльные правительству вооруженные силы ранее объявили о старте военной операции «Вулкан гнева» против Ливийской национальной армии под руководством Халифы Хафтара. ЛНА, в свою очередь, развернула воздушную часть военной операции в небе над Триполи.

В минувший четверг Хафтар приказал своим силам для «освобождения от террористов» начать наступление на Триполи. По сообщениям СМИ, подразделения армии Хафтара установили контроль над городами Сурман и Гарьян к югу от ливийской столицы. Глава правительства нацсогласия в Триполи Файез Саррадж при этом отдал приказ применить силу в случае необходимости после сообщений о том, что ЛНА взяла под контроль города к югу и западу от Триполи, - пишет РИА Новости.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: