Путин и Аун: использование терроризма в геополитических целях недопустимо

Президенты России и Ливана на встрече в Москве.

Март 27 2019, 09:33
Президенты России и Ливана на встрече в Москве.

Президенты России и Ливана Владимир Путин и Мишель Аун по итогам переговоров приняли совместное заявление, в котором, помимо прочего, говорится о недопустимости использования терроризма в геополитических целях.

«РФ и Ливанская Республика... заявляют о следующем: отмечают недопустимость нарушения принципов суверенитета и равноправия государств, использования террористических и экстремистских организаций в качестве инструментов реализации политических и геополитических целей. Подчеркивают, что терроризм не имеет отношения ни к одной культуре, религии или национальности», - говорится, в частности, в тексте документа.

Россия и Ливан, как отмечается, «считают терроризм во всех его формах и проявлениях одной из самых серьёзных угроз международному миру и безопасности, региональной и глобальной стабильности, устойчивому развитию», а также «выражают твёрдую поддержку предпринимаемым властями САР и ее союзниками усилиям в борьбе с терроризмом в лице «Исламского государства», «Джебхат ан-Нусры» (обе группировки в РФ запрещены) и аффилированных с ними группировок».

Нет отзывов
Расскажите друзьям: