Муфтий РТ призвал молиться за жертв трагедии в Новой Зеландии

Муфтий выразил соболезнования в связи с трагедией в Новой Зеландии.

Март 15 2019, 13:39
Муфтий выразил соболезнования в связи с трагедией в Новой Зеландии.

Сегодня в мечетях Республики Татарстан будут прочитаны ду’а за жертв трагедии в Новой Зеландии. Как известно, вооруженные люди ворвались в мечети Аль-Нур и Линвуд после молитвы и открыли огонь по прихожанам. В результате обстрела погибли десятки мусульман, есть раненые.

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин призвал единоверцев совершить ду’а за погибших и пострадавших в этой трагедии. На своей официальной странице в Instagram он отметил:

«Печальная новость сегодня омрачила Благословенную пятницу и потрясла весь мусульманский мир - хладнокровно массово обстреляли прихожан мечетей в Новой Зеландии.

О том, сколько человек погибли и ранены, кто преступники, еще предстоит выяснить, но очевидно, что случилась гуманитарная катастрофа, чудовищная трагедия, еще одна черная страница в истории ислама.

Нельзя назвать людьми тех, кто совершил это зверство. Это - палачи, дикари, варвары, которые не гнушаются фашистскими приемами по истреблению людей в концлагерях. Сложно передать словами все чувства, которые сейчас раздирают всех мусульман от этой страшной беды. Но Аллах с нами, и я желаю всем крепкой веры.

Призываю всех сегодня помолиться за погибших единоверцев - они нуждаются в наших молитвах, как никогда. Всей душой прошу Всевышнего принять их души и проявить к ним Свою безграничную милость: "Всевышнему мы принадлежим и к Всевышнему мы возвращаемся". Аминь».

Оцените материал, пожалуйста:

Нет оценок


Часто смотрят расписание для:

© mynamaz.ru - Сервис определения времени намаза