Трамп заявил о полной победе над ИГИЛ в Сирии

19 декабря 2018 года американский лидер сообщил о решении начать вывод войск США из Сирии

Март 01 2019, 13:39
19 декабря 2018 года американский лидер сообщил о решении начать вывод войск США из Сирии

Международная коалиция под предводительством США установила над территорией, ранее удерживаемой группировкой террористов ИГИЛ (организация, запрещенная в РФ) в Сирии, полный контроль. Подобное заявление сделал американский лидер Дональд Трамп во время выступления перед американскими военнослужащими в Анкоридже, Аляска.

«Мы только что установили контроль над территорией "халифата" в Сирии, - Дональд Трамп. - Раньше это было 90%, 92%, сейчас - 100%, - заявил глава Белого дома. - Это значит, что в настоящее время у нас имеется контроль над 100% территории, мы сделали это за более непродолжительный период времени, чем предполагалось».

Стоит напомнить, что 19 декабря 2018 года американский лидер сообщил о решении начать вывод войск США из Сирии. 22 февраля Трамп отметил, что Вашингтон рассматривает возможность сохранения небольшого военного присутствия в САР вместе с рядом союзников. 31 января в послании президента США «О положении страны» к обеим палатам американского Конгресса Дональд Трамп сказал, что международная коалиция освободила от ИГИЛ «практически 100%» территории Ирака и Сирии.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: