Муфтий Татарстана посетил мухтасибат Арского района

Муфтий Татарстана посетил мухтасибат Арского района

Февраль 27 2019, 16:16
Муфтий Татарстана посетил мухтасибат Арского района

Сегодня муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин с рабочим визитом посетил Мухтасибат Арского района.

Здесь он встретился с главой муниципалитета Ильшатом Нуриевым, с которым обсудил религиозную ситуацию в районе.

Далее в Центральной мечети Арска состоялось собрание имамов. Камиль хазрат поприветствовал религиозных деятелей и дал им несколько наставлений по повышению эффективности религиозной деятельности.

Главным на повестке дня стоял вопрос об избрании имам-мухтасиба Арского района. Камиль хазрат Самигуллин, в соответствии с требованиями Устава Мухтасибата Арского района предложил на эту должность заместителя мухтасиба Альметьевского района Амира хазрата Миннемуллина. Имамы единогласно поддержали его кандидатуру.

Муфтий вручил Амиру хазрату Свидетельство (Шәһадәтнамә), подтверждающее полномочия имам-мухтасиба на осуществление религиозной деятельности  и пожелал ему успехов в новой должности, а также в укреплении религии и национальных традиций.

Миннемуллин Амир Зуфарович родился в Ярославской области, с малых лет жил и учился в Арске. Окончил медресе имени 1000-летия принятия Ислама и Уфимское медресе, а также курсы по изучению Куръана в Турции. В настоящее время продолжает обучение в РИИ. Женат.

Кроме того, Камиль хазрат Самигуллин выразил благодарность и вручил медаль ДУМ РТ "За вклад в развитие уммы Татарстана" Раилю хазрату Гилязову, возглавляшему мухтасибат на протяжении 20 лет.

Стоит отметить, что Арский мухтасибат является крупнейшим в Татарстане по количеству мечетей – их более 80. В течении 15 лет в районе функционируют примечетские  курсы.

Собрание завершилось чтением аятов Куръана и совершением дуа.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: