Шойгу: Татарстан вносит большой вклад в укрепление обороноспособности России

Сергей Шойгу на совещании в Казани.

Январь 31 2019, 14:10
Сергей Шойгу на совещании в Казани.

Министр обороны России Сергей Шойгу провел в Казани рабочее совещание по вопросам поддержания в исправности вооружения, военной и специальной техники по номенклатуре Воздушно-космических сил. Участие в нем принял и президент Татарстана Рустам Минниханов.

Как сообщает пресс-служба президента РТ, Шойгу отметил большой вклад Татарстана в укрепление обороноспо¬собности государства и оснащение Вооружённых Сил новейшей военной техникой.

Министр напомнил, что по поручению Президента России на Казанском авиазаводе возобновлено производство глубоко модернизированного самолёта Ту-160М. Первая серийная машина, не имеющая аналогов в мире, должна поступить в войска уже в 2021 году.

Кроме того, предприятия Татарстана реализуют десятки других крупнейших государственных контрактов.

«Рассчитываем, что наше дальнейшее взаимодействие будет таким же плодотворным», - отметил Шойгу.

Рустам Минниханов, в свою очередь, сообщил, что благодаря поддержке Министерства обороны и Минпромторга России сегодня на Казанском авиационном заводе реализуются масштабная реконструкция и техническое перевооружение. Для этих целей предприятию было выделено более 33 млрд рублей.

Также президент напомнил, что Казанский вертолетный завод с 2011 года поставил 130 вертолетов Ми-8МТВ-5-1. В конце прошлого года совершил свой первый полет новый вертолет – Ми-38Т. Кроме того, подписан контракт на поставку 2-х машин Ми-38Т для Минобороны России в текущем году.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: