Эксперт оценил заявление Саудовской Аравии о лидерстве в экспорте газа

Саудовская Аравия объявила о намерении стать лидером в экспорте газа.

Январь 23 2019, 17:44
Саудовская Аравия объявила о намерении стать лидером в экспорте газа.

Саудовская Аравия едва ли станет значимым экспортером газа, несмотря на серьезные амбиции в этой сфере. Такое мнение в интервью для РИА Новости высказал эксперт Института исследований в области энергетики Катара Тарик аш-Шейх.

По его мнению, планы КСА не воплотятся в жизнь, поскольку запасы его на территории королевства не слишком велики, к тому же в самой стране ежегодно растут объемы его потребления.

Напомним, ранее министр энергетики КСА Халид аль-Фалих объявил, что страна может начать поставки газа в ОАЭ и Оман и планирует в ближайшие 10 лет стать одним из крупнейших игроков на мировом газовом рынке.

«Это, скорее, политическое послание конкуренту по региону - Катару, чем отражение реальных возможностей Саудовской Аравии, которой с ростом населения, экономики, жилого фонда требуется все больше и больше газа для внутреннего потребления, в то время как ее собственные газовые ресурсы совсем не большие. Более велика вероятность, что Эр-Рияд будет вынужден обратиться к Катару за покупкой его газа», - отметил, в частности, эксперт.

Оцените материал, пожалуйста:

Нет оценок


Смотреть время в:

© mynamaz.ru - Сервис определения времени намаза