Врач предстанет перед судом за продление жизни больного вопреки его воле

Джеральд Гринберг.

Январь 22 2019, 16:15
Джеральд Гринберг.

Неоднозначная история разворачивается в американском штате Нью-Йорк. Здесь вдова и дети страдавшего от болезни Альцгеймера и скончавшегося в декабре минувшего года 63-летнего Джеральда Гринберга подали в суд на доктора Диего Эскобара и руководство больницы Montefiore New Rochelle, где он работает.

Вдова умершего, Элейн Гринберг, обвиняет доктора Эскобара в том, что он принимал меры для спасения жизни ее больного мужа вопреки его воле.

Как оказалось, больной, также работавший медиком, знал, насколько тяжело протекает его болезнь, а потому написал завещание, в котором просил, чтобы ему ни в коем случае не продлевали жизнь, если он потеряет рассудок и не останется надежды на выздоровление. 

В последние дни своей жизни, как сообщила женщина, ее супруг буквально кричал от боли, однако доктор Эскобар продолжал давать ему антибиотики и, тем самым, затянул агонию на несколько недель, и это при том, что родные больного заранее передали медикам его завещание.

Вдова и дети скончавшегося уверены, что доктор сделал это не из человеколюбия, а для того, чтобы выставить родственникам солидный счет за медицинское обслуживание.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: