Муфтий Татарстана совершил джаназа-намаз по Ильгаму Шакирову

На траурной церемонии.

Январь 18 2019, 16:39
На траурной церемонии.

Сегодня татарский народ проводил в последний путь своего великого сына Ильгама Шакирова.

Как пишет пресс-служба ДУМ РТ, разделить горечь этой невосполнимой утраты вместе с единоверцами и проститься с ним приехал также муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин, который совершил по усопшему дженаза-намаз - погребальную молитву во дворе мечети Марджани.

В прощании с выдающимся татарским деятелем приняли участие также главный казый Татарстана Джалиль хазрат Фазлыев, заместители муфтия Рустам хазрат Валиулин, Рафик хазрат Мухаметшин, Мансур хазрат Джалялетдинов, директор медресе имени 1000-летия принятия ислама Ильяс хазрат Зиганшин, другие религиозные и государственные, общественные деятели, представители педагогической, писательской интеллигенции, шакирды...

После завершения дженаза-намаза собравшийся у мечети многочисленный народ потянулся на Новотатарское кладбище столицы.

Здесь похоронную процессию встретили имамы, которые приняли в свои руки тело усопшего и предали его земле в соответствии с канонами Ислама.

Скорбящие по любимому всем татарском народом исполнителем песен бросали горсти земли в могилу и мысленно прощались с ним.

Над могилой Ильхама абый муфтий хазрат прочитал аяты из Куръана, а Джалиль хазрат Фазлыев совершил дуа за упокоение души. 

Нет отзывов
Расскажите друзьям: