В Фонде "Ярдэм" рассказали о планах на следующий год

Торжественный ужин, посвященный подведению итогов деятельности фонда «Ярдэм»

Декабрь 25 2018, 13:13
Торжественный ужин, посвященный подведению итогов деятельности фонда «Ярдэм»

24 декабря в мечети «Ярдэм» состоялась пресс-конференция по итогам деятельности Национального Исламского Благотворительного фонда «Ярдэм» в 2018 году. Пресс-конференция была проведена в формате меджлиса в шатре рядом с мечетью. На мероприятии присутствовали Советник муфтия РТ по социальным вопросам и председатель  Совета НИБФ «Ярдэм» Ильдар хазрат Баязитов, главный казый РТ Джалиль хазрат Фазлыев, Президент НИБФ «Ярдэм» Ильгам Исмагилов и др.

Ильдар хазрат Баязитов, рассказав об итогах года, выразил благодарность муфтию РТ Камилю хазрату Самигуллину за поддержку сотрудничества ДУМ РТ и УФСИН РТ по работе с колониями и заключенными-мусульманами.

Среди особо значимых событий года можно отметить получение гранта Президента РФ по проекту НИБФ "Ярдэм" "Видеть и слышать сердцем". Это программа комплексной реабилитации слепых и слабовидящих людей, в рамках которой запланирована обучение 225 человек чтению и письму по системе Брайля, обучение их компьютерной грамотности и адаптации в социуме. Также Фонд стал лауреатом премии Президента Татарстана за вклад в развитие институтов гражданского общества Республики.

Также в ходе пресс-конференции были озвучены планы по предстоящей деятельности в следующем году. Так, запланированы пять заездов курсов для незрячих и слабовидящих, три заезда группы глухонемых, три заезда курсов  «Поддержим друг друга» для инвалидов - колясочников, опорников и ДЦП.

Продолжит свою деятельность дом детей «Семейный очаг», пансионат для мальчиков, центр изучения Корана при мечети «Ярдэм», центр по реабилитации алко-наркозависимых, проект по взаимодействию с УФСИН РТ, коллективные ифтары во время Рамадана, раздача мяса на Курбан-байрам и пр.

Как известно, в начале декабря на заседании Президиума Духовного управления мусульман Республики Татарстан в присутствии Председателя ЦРО ДУМ РТ муфтия РТ Камиля хазрата Самигуллина было принято решение объявить предстоящий 2019 год - годом толкования Корана.

Руководство НИБФ «Ярдэм», поддерживая инициативу муфтия, объявит в 2019 году благотворительный марафон «Коран для всех», направленный на сбор средств для издания Толкований Корана по системе Луи Брайля на русском и татарском языках. Планируется издать и направить библиотеки республики 3000 книг для незрячих, напечатанных тактильным шрифтом.

Национальный Исламский Благотворительный Фонд «Ярдэм» на протяжении 11 лет ведет свою социальную деятельность и оказывает помощь самым незащищенным гражданам нашей страны. Среди подопечных фонда «Ярдэм» незрячие, слабовидящие, люди с проблемами слуха, инвалиды колясочники и опорники, инвалиды страдающие от последствий ДЦП, сироты, наркозависимые, заключенные, неимущие и люди оставшиеся без жилья.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: