The National Interest: Третья мировая война может начаться сразу в нескольких регионах

Американский профессор назвал возможные места начала новой большой войны.

Декабрь 24 2018, 16:06
Американский профессор назвал возможные места начала новой большой войны.

В 2019 году Третья мировая война может начаться сразу в нескольких регионах планеты. Среди таких «горячих» точек - Южно-Китайское море, Украина, Персидский залив и Корейский полуостров.

Такое мнение в своей статье для издания The National Interest выразил профессор военного колледжа Армии США Роберт Фарлиоб. 

Так, по его словам, борьба США и Китая в Южно-Китайском море пока проходит исключительно в рамках экономических санкций, однако не исключено, что конфликт может выйти за эти рамки.

Что касается Украины, рост напряженности здесь, по мнению американца, продолжается, и свидетельством тому – недавний инцидент в Керченском проливе. При этом, Россия, как отметил Фарлиоб, в эскалации конфликта не заинтересована.

Напряженность в Персидском заливе растет из-за войн в Сирии, Йемене, а также ситуации вокруг Ирана. К открытому столкновению США и России здесь, по мнению профессора, может привести любое «проявление нестабильности».

Четвертая точка риска – Корейский полуостров – по-прежнему остается одним из самых напряженных регионов в мире.

И, несмотря на последнее потепление в отношениях США и Северной Кореи, конфликт вспыхнуть может здесь буквально в любую минуту.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: