Участники Форума мусульманской молодежи изучат жизнь и наследие Абу Ханифы

Участники Форума мусульманской молодежи изучат жизнь и наследие Абу Ханифы

Декабрь 17 2018, 17:44
Участники Форума мусульманской молодежи изучат жизнь и наследие Абу Ханифы

Духовное управление мусульман РТ объявляет открытым конкурсный отбор на участие в VII Форуме мусульманской молодежи.

Форум традиционно проходит два раза в год в Болгаре и приобрел всероссийский формат.

Очередной зимний съезд пройдет с 23 по 27 января и будет посвящен изучению жизни и духовного наследия исламского богослова, факиха и мухаддиса, основателя одной из четырёх суннитских правоведческих школ ханафитского мазхаба – имама Абу Ханифы.

Кроме того, в рамках форума на протяжении 4-х дней в известной Белой мечети Болгара юноши и девушки пройдут интенсивный курс по основам акыды, фикха Абу Ханифы, а также его жизненного и творческого пути.

Научно-познавательные занятия будут чередоваться экскурсиями и развлекательной программой. 

В глубоком изучении жизни и наследия имама Абу Ханифы представителям мусульманской молодежи помогут устазы.

Устаз Абу Али аль-Ашгари родился в 1983 году в Мурманской области, детство провел в Дагестане, жил в Москве, а затем уехал учиться в ЮАР.

Придерживается ханафитского мазхаба. После переезда в ЮАР в 2013 – 2015 гг. учился в Дар аль-ифта аль-Мухмудийя (Дурбан) у муфтия Ибрахима Десаи и муфтия Хусейна Кадодия.

Закончил под их руководством тахассус (специализацию) по ифта. Также изучил у муфтия Десаи сборники хадисов имама аль-Бухари и ат-Тирмизи, и получил по ним иджазы.

От муфтия Хусейна получил иджазу на «Сабат Ибн Абидина» (сборник иджаз по всем книгам, на которые были иджазы у имама Ибн Абидина). Устаз Абу Али аль-Ашгари даст основы акыды.

Устаз Ахмад аль-Ханафи родился в 1983 году в Москве, учился на филологическом факультете Московского университета, работал журналистом.

В 2008 году начал изучать арабский язык и исламские науки. Получал шариатские знания в Москве, Казани, Стамбуле и Каире.

Окончил шариатский факультет КИУ (Казань). Сотрудник Российского исламского института (РИУ), преподаватель КИУ. Автор книг и статей по акыде, ханафитскому фикху и другим исламским наукам. Он даст основы фикха.

Устаз Абдульджаббар Шарапов является выпускником одного из старейших в мире университетов аль-Азхар (Египет). Преподает в Казанском исламском университете, является специалистом в области арабского языка и акыды. Абдульджаббар Шарапов расскажет о жизненном пути имама Абу Ханифы.

К участию в VII Форуме мусульманской молодежи приглашаются 17 юношей и 17 девушек от 18 до 30 лет со всех регионов Российской Федерации.

Отбор участников пройдет в 2 этапа:  с 10 декабря по 10 января 2019 года кураторы проекта выберут лучшие эссе. Затем 11 января 2019 года среди авторов лучших работ проведут тестирование, по итогам которого определятся участники VII Форума мусульманской молодежи. Всем желающим необходимо заполнить анкету участника здесь до 8 января 2019 года.

После этого необходимо написать и разместить на своей страничке vk / instagram эссе [не менее 700 знаков с пробелами] на тему  "Кто для меня Абу Ханифа" с хэштегами #зимняяшкола_абуханифы #абуханифа.

Подробнее об участии здесь.

Оцените материал, пожалуйста:

Нет оценок


© mynamaz.ru - Сервис определения времени намаза