Мусульмане-рохинья столкнулись с проблемой «потерянного поколения»

У мусульманской молодежи, оставшейся в штате Ракхайн, есть проблемы с обучением в школе с 2012 года

Декабрь 13 2018, 13:35
У мусульманской молодежи, оставшейся в штате Ракхайн, есть проблемы с обучением в школе с 2012 года

Рохинья столкнулись с проблемой «потерянного поколения»: в Бангладеш, да и в самой Мьянме, дети беженцев лишены доступа к образованию и в массовом порядке остаются неграмотными.

У мусульманской молодежи, оставшейся в штате Ракхайн, есть проблемы с обучением в школе с 2012 года. Детям народности рохинья ограничивают доступ к образованию и часто не допускают к учебе с другими несовершеннолетними. Юноши и девушки, в свою очередь, лишены возможности учиться в университетах. В Бангладеш, где живет порядка 700 тыс. беженцев рохинья, местные власти запретили возводить на территории лагерей школы. Детям и подросткам из-за этого остается посещать лишь неофициальные образовательные центры, функционирующие усилиями общественных и благотворительных организаций, - пишет Ансар.ру.

«Сейчас нам как никогда необходимы образованные рохинья, которые могут стать лидерами сообщества, однако это будет невозможно, пока будут настолько жесткие ограничения образования», - пояснил правозащитник Тун Хин. - Мы столкнулись с перспективой потери целого поколения».

Нет отзывов
Расскажите друзьям: