В королевском дворце Малайзии рассказали о принятии ислама «Мисс Москвы»

Молодожены

Ноябрь 27 2018, 22:39
Молодожены

Обладательница титула «Мисс Москва» 2015 года Оксана Воеводина, ставшая женой короля Малайзии Мухаммада V Келантана Султана, приняла ислам за полгода до бракосочетания и уже успела примерить хиджаб.

На опубликованном в Сети фото девушка в кремовом хиджабе запечатлена вместе со своим женихом.

При этом неназванный источник в администрации королевского дворца заявил РИА Новости, что россиянка якобы приняла ислам ради брака с 49-летним королем.

Собеседник агентства уточнил, что молодожены познакомились более года, не уточнив обстоятельства встречи. По его словам, король регулярно приезжал в гости к своей избраннице.

При этом источник считает, что Воеводина может не стать королевой Малайзии – ее статус предстоит обозначить королю и Совету правителей.

Пока же новобрачная получит почетный титул «датин», который не наследуется и автоматически присваивается супруге любого высокопоставленного гражданина Малайзии, имеющего почетные титулы.

Как сообщалось, свадьба короля и «Мисс Москвы» состоялась в четверг, 22 ноября, в подмосковном концертном зале Barvikha Concert Hall. На свадьбе не было алкоголя, а вся еда была халяльной.

Известно, что до встречи с избранницей Мухаммад V был женат. Прошлый его брак был заключен в 2004 году и закончился разводом, в котором король находился более десяти лет.

Стоит отметить, что Мухаммад V Келантан Султан стал королем в 2016 году. Короля Малайзии выбирают раз в пять лет девять султанов — наследственных правителей каждого штата страны, которые составляют законодательный орган — Совет правителей.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: