Участники заседания ГСВ «Россия - Исламский мир» приняли резолюцию

В Дагестане вершило работу заседание ГСВ "Россия - Исламский мир".

Ноябрь 12 2018, 14:03
В Дагестане вершило работу заседание ГСВ "Россия - Исламский мир".

В Махачкале принятием резолюции завершилось IV заседание Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир», которое прошло под председательством Президента Татарстана Рустама Минниханова.

В тексте резолюции говорится, что в условиях высокой степени напряженности в мировых делах взаимодействие России и исламского мира приобретает новое звучание, а создание условий для конструктивного диалога и эффективного сотрудничества становится необходимостью:

«Имея в виду, что борьба с экстремизмом являются важнейшей составляющей современной повестки дня, считаем целесообразным добавить к уже используемым мерам работу идеологического, образовательного характера.

Нашей насущной задачей является не только противодействие разгулу воинствующего радикализма и терроризма, но в первую очередь, превентивная работа по предотвращению распространения этих преступных идей.

В этой связи, участники заседания единодушно поддерживают предложение о создании совместной российско-мусульманской «Академии будущих лидеров», которая, по общему мнению, позволит не только резко повысить эффективность борьбы с терроризмом, но, главное, подготовит людей, способных воспрепятствовать появлению и распространению радикальных идей.

Этот проект имеет большое значение для стабилизации ситуации не только в регионе Ближнего Востока, но и в целом для снижения напряженности в международных делах», - цитирует текст резолюции пресс-служба президента РТ.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: