Минниханов: террористические группировки продолжают активно вовлекать молодежь

Рустам Минниханов подчеркнул важность работы с молодежью.

Ноябрь 12 2018, 12:30
Рустам Минниханов подчеркнул важность работы с молодежью.

Президент Татарстана Рустам Минниханов выступил в докладом на IV заседании группы стратегического видения «Россия - Исламский мир», которое проходит в столице Дагестана. В частности, он рассказал о работе Группы с молодежью.

"Одним из важнейших направлений деятельности нашей группы является сотрудничество в области образования  и молодежной политики. Различные террористические группировки продолжают активно вовлекать молодежь в свои ряды. Поэтому по-прежнему остро стоит вопрос идеологической ориентации подрастающего поколения, его обучения, воспитания. Как известно, среди молодежи быстро происходит накопление и реализация негативного протестного потенциала. Сегодня для идеологической обработки молодежи все активнее используются современные информационные технологии", - отметил Минниханов.

Он подчеркнул важную роль профилактической работы со стороны силовых министерств и ведомств, их тесного взаимодействия с религиозными объединениями, а также роль реализации комплексных научно-образовательных мер.

"В Татарстане накоплен определенный опыт такой работы, и мы готовы им поделиться", - сказал он и отметил, что проводимая в республике работа с молодежью, образовательная политика прежде всего направлена на обеспечение самоорганизации различных категорий молодежи. Для этого существует соответствующая инфраструктура. Данная работа носит системный характер.

Сегодня в Татарстане реализуется много крупных проектов, интегрирующих созидательный потенциал молодежи. Большое внимание уделяется сфере мусульманского образования.

В республике функционирует четырехступенчатая система образования: примечетские курсы – медресе – институт – академия.

На примечетских курсах в среднем обучается до 30 тыс. людей. В Татарстане функционируют 9 медресе, Российский исламский институт и Болгарская исламская академия, в которых трудится 220 преподавателей и обучается свыше 4000 шакирдов.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: