ДУМ РТ рассказало о своих социальных проектах

Благодаря помощи неравнодушных людей в 2017 году БФ «Закят» собрал средства для лечения 57 детей

Октябрь 30 2018, 16:21
Благодаря помощи неравнодушных людей в 2017 году БФ «Закят» собрал средства для лечения 57 детей

В редакции газеты «Атна вакыйгалары» была организована «прямая связь» с руководителем отдела социального развития муфтиятат Татарстана Айгуль Биктимировой. Она ответила на многочисленные вопросы о социально-ответственной деятельности ДУМ РТ, например, о благотворительных проектах и, в частности, гушр-садаке.

Благодаря помощи неравнодушных людей в 2017 году БФ «Закят» собрал средства для лечения 57 детей. При этом за 9 месяцев нынешнего года их количество превысило 60 человек. Другим значимым проектом, который направлен на поддержку тяжелобольных детей, является программа «Центр для детей с особенностями и их родителей», реализующаяся с декабря 2017 года для повышения психического и физического здоровья, социализации «особенных» детей  и их родителей. Уникальный для Татарстана проект функционирует благодаря гранту президента РФ на развитие гражданского общества. Центр посещают семьи с детьми-инвалидами от 3 до 27 лет. В свою очередь, инклюзивный семейный фестиваль под названием «Сердца города» также реализуется в поддержку тяжелобольных детей. Впервые он состоялся в Казани в 2017 году и проводится ежегодно. Участниками мероприятия являются дети с ограниченными возможностями здоровья.  Фестиваль проводится с целью приобщения людей с ограниченными физическими возможностями к полноценной жизни общества.

В рамках «прямой связи» Айгуль ханум также рассказала о республиканском ифтаре, об итогах региональной кампании по сбору и распределению гушр-садаки, работе ДУМ РТ по сохранению семейных ценностей, сотрудничестве с УФСИН РФ по РТ по профилактике экстремизме среди заключенных.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: