В Приморье могут ограничить использование труда мигрантов

Октябрь 09 2018, 16:01

Олег Кожемяко, врио губернатора Приморья сообщил о том, что власти региона могут принять нормативный акт, который официально запретит использование труда мигрантов на некоторых видах работ. Во вторник чиновник побывал в Арсеньеве, где, в частности, пообщался с местными жителями. Например, один из них пожаловался на отсутствие работы для населения, - пишет РИА Новости.

«Мы можем по тому перечню профессий, который мог сформировать занятость местного населения, внести запрет на использование труда мигрантов. Это мы можем сделать… Принять закон, нормативный акт, — заявил Кожемяко. — Давайте предложения, по каким профессиям, видам работ нам нужно ввести ограничения… Посоветуйтесь между собой, вынесите мне предложение, подтвержденное сообществом, местной думой», — резюмировал он.

По словам врио губернатора Приморья, в Амурской области присутствовала постоянная миграционная волна, существовали проблемы с незаконными рубками леса, и данные проблемы решались. «Решение вам принимать.. Надо, чтобы не наломать дров, чтоб не сделать хуже, — добавил Кожемяко. — Я на это готов и знаю, как это нужно делать».

Нет отзывов
Расскажите друзьям: