Турция помогла пострадавшим в Индонезии

Сотрудники турецкой организации выдвинулись в Индонезию на следующий день после сообщений о серии землетрясений и цунами

Октябрь 09 2018, 09:41
Сотрудники турецкой организации выдвинулись в Индонезию на следующий день после сообщений о серии землетрясений и цунами

Фонд защиты прав и свобод человека и гуманитарной помощи (IHH) оказал помощь более чем 7 тыс. пострадавших в результате стихийных бедствий, которые обрушились на остров Сулавеси в Индонезии. Сотрудники турецкой организации выдвинулись в Индонезию на следующий день после сообщений о серии землетрясений и цунами. За 3 дня активисты добрались до регентств Дунгала, Палу и Макассар, где была организована раздача пакетов с гуманитарной помощью, - пишет Ансар.ру.

Благодаря меценатам продуктовые наборы, включающие в себя соль, рис, специи, соевый соус, растительное масло, яйца, сахар и печенье, получили больше 7 тыс. индонезийцев. Кроме продуктов были вручены предметы быта и гигиенические наборы. Каждый день турки доставляют порядка 400 литров питьевой воды в пункты временного пребывания жертв катаклизма. Помимо этого, команда IHH оказывает содействие местным властям в поиске пропавших без вести соотечественников, применяя беспилотные дроны. В ближайшие дни организация готовится отправить в зону стихийного бедствия еще одну команду. Гуманитарная кампания продолжится до завершения поисково-спасательные работ.

Стоит напомнить, что в Индонезии 28 сентября произошла серия мощных землетрясений, повлекшая за собой цунами, которое обрушилось на город Палу. В результате свои дома были вынуждены покинуть несколько тысяч индонезийцев, переселившись в палатки и временные убежища.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: