Муфтий РТ провел джума-намаз в мечети имени татарского шейха в Махачкале

Камиль Самигуллин в махачкалинской мечети.

Сентябрь 21 2018, 14:33
Камиль Самигуллин в махачкалинской мечети.

Сегодня муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин провел пятничную проповедь и молитву в мечети имени татарского шейха Зайнуллы Шарифа Расулева в Махачкале.

В пятничном богослужении приняли участие муфтий Республики Дагестан Ахмад хаджи Абдуллаев, а также гости Всероссийской богословской конференции «Роль религии в укреплении единства народов России», которая прошла сегодня в Махачкале.

В своем вагазе Камиль хазрат напомнил собравшимся о пяти мудрых советах Пророка Мухаммада (с.г.в.): «Умей ценить пять вещей, пока не пришли следующие пять».

«Умей ценить свою молодость, пока не пришла старость. Вторая вещь – умей ценить свое здоровье, пока не пришла болезнь. Умей ценить богатство и мущество до тех пор, пока не пришла бедность. Умей ценить свое время, пока не пришла занятость. И пятый совет – «цени свою жизнь, пока не пришла смерть», – отметил муфтий Татарстана. 

Объясняя эти советы Пророка (с.г.в), Камиль хазрат привел наглядные истории из жизни.

В числе прочего муфтий  предостерег верующих от следования идеям так называемых коранитов. Он пояснил, что кораниты отвергают сунну Пророка (с.г.в), а это очень опасно, так как именно Сунна позволяет нам понять Священный Куръан.

Напомним, мечеть имени татарского имама, шейха Зайнуллы Шариф Расулева была открыта 1 августа 2016 года. В торжественной церемонии открытия приняла участие делегация муфтията РТ.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: