Фанаты поразились скромности богатого и знаменитого футболиста-мусульманина

Н'Голо Канте с новым знакомым Джахрулем

Сентябрь 18 2018, 14:54
Н'Голо Канте с новым знакомым Джахрулем

Один из лучших в мире футбольных полузащитников Н’Голо Канте, игрок британского клуба «Челси» и практикующий мусульманин, известен не только своей астрономической зарплатой, но также удивительной скромностью.

Пока другие звезды английской премьер-лиги разъезжают на «Ламборджини» и «Феррари», Канте передвигается за рулем недорогой машины марки Mini и не хвастается своим состоянием. Недавно игрок малийского происхождения в очередной раз продемонстрировал свою простоту и бесхитростность, проведя день с фанатами совершенно чужих футбольных клубов по их приглашению, сообщает IslamNews со ссылкой на FoxSportsAsia.

В выходные Канте должен был выехать из Лондона в Париж, но опоздал на рейс и решил «загуглить», где находится ближайшая мечеть, чтобы совершить в ней намаз. В лондонской мечети футболиста узнали в лицо единоверцы, которые оказались болельщиками противоборствующих клубов – «Арсенала» и «Ливерпуля», но по мусульманскому обычаю они тепло поприветствовали брата по вере и пригласили его в гости на трапезу.

Канте принял приглашение и провел вечер в доме мусульманина Джахруля, с которым познакомился в мечети. Единоверец бангладешского происхождения угостил его своими национальными блюдами и затем поведал в соцсети о том, каким застенчивым и скромным парнем оказался знаменитый и дорогостоящий футболист.

 

 

Нет отзывов
Расскажите друзьям: