Путин и Эрдоган отказались от военной операции в Идлибе

Идлиб остается в руках оппозиции

Сентябрь 17 2018, 20:29
Идлиб остается в руках оппозиции

По предложению Эрдогана, к 10 октября из провинции Идлиб должны быть выведены танки и реактивные системы залпового огня всех группировок. Это сообщил президент Владимир Путин после 4,5-часовых переговоров с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Как передает «Интерфакс», министр обороны Сергей Шойгу пояснил, что все это означает, что военной операции в Идлибе не будет. «В целом данный подход поддерживается руководством Сирийской Арабской Республики, – отметил по итогам встречи российский лидер. – В ближайшее время мы проведем с сирийским руководством дополнительные консультации».

 «Контроль в демилитаризованной зоне – организовать подвижными патрульными группами турецких подразделений и подразделений российской военной полиции. Восстановить транзитное сообщение по трассам Алеппо – Латакия и Алеппо – Хама не позднее конца 2018 года – также по предложению турецкой стороны», – добавил Путин. 

По словам главы российского государства, работу конституционного комитета по Сирии нужно начать в самое ближайшее время. «Продолжим работу по формированию конституционного комитета из числа представителей сирийского руководства, оппозиционных сил и гражданского общества, – отметил российский лидер. – Задача – обеспечить запуск его работы в самое ближайшее время».

Нет отзывов
Расскажите друзьям: