Возмущённую домогательствами в Египте девушку выслали

Мона аль-Мазбух

Сентябрь 14 2018, 10:26
Мона аль-Мазбух

Власти Египта выслали ливанскую туристку Мону аль-Мазбух, пожаловавшуюся в соцсетях на домогательства со стороны египтян.

По данным агентства МЕНА, накануне вечером 24-летнюю девушку привезли в каирский аэропорт и посадили на самолёт в Бейрут.

Весной этого года девушка опубликовала на своей странице в соцсети эмоциональное видео, где нецензурно высказалась в адрес Египта и его жителей из-за домогательств, которым она подверглась во время отдыха в стране пирамид. По словам туристки, молодые люди неоднократно приставали к ней на улицах Каира и отпускали неприличные высказывания. По поведению парней ливанка сделала вывод о низком культурном уровне большинства египтян.

Видео вызвало сильный общественный резонанс и шквал критики в адрес блогерши, после чего она была вынуждена удалить видео, извиниться и уточнить, что ее слова относятся только к тем, кто приставал к ней. Однако это не помогло девушке, против которой было возбуждено дело об оскорблении египтян в соцсетях. Суд признал ее виновной и приговорил к тюрьме.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: