В Турции найден новый способ обнаружения взрывчатки

В Турции найден новый способ обнаружения взрывчатки

Сентябрь 11 2018, 13:00
В Турции найден новый способ обнаружения взрывчатки

Исследователи Балтийского федерального университета им. Канта совместно со своими коллегами из турецкого Технического университета Гебзе создали новую технологии обнаружения взрывчатых веществ.  «Физики... предложили способ выявления взрывчатки и отравляющих веществ при помощи ядерного магнитного резонанса, — говорится в сообщении. — Решение может применяться, к примеру, на контрольно-пропускных пунктах».

Традиционный метод анализа, по словам специалистов, нельзя применять на КПП из-за громоздкости оборудования, чересчур высокой стоимости, а также продолжительности анализа. Новый метод направлен на устранение соответствующих недостатков. Для этого исследователи разработали метод, когда ядерно-магнитный резонанс будет протекать в слабом магнитном поле на ядрах азота, - пишет Лайф.ру.

«Значимым достоинством предлагаемого подхода является анализ релаксационных сигналов ядер азота, которые от межмолекулярных взаимодействий не зависят и от концентрации вещества зависят слабо», — отмечается в исследовании.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: