В Чечне прокомментировали информацию о задержаниях и пытках жителей Аргуна

Сотрудники силовых служб в Чечне

Сентябрь 03 2018, 21:16
Сотрудники силовых служб в Чечне

В МВД по Чечне назвали преднамеренной ложью распространенную СМИ информацию о задержании почти полусотни жителей Аргуна, сообщает «Интерфакс».

«Информация о задержании в Аргуне 40 местных жителей, распространенная одним из «изданий» и впоследствии растиражированная некоторыми СМИ, не соответствует действительности», – говорится в сообщении ведомства.

Ранее СМИ утверждали, что в Аргуне по приказу бывшего начальника местного отдела МВД Аюба Катаева были задержаны около 40 человек. Согласно этой информации, задержанных якобы пытали, заставляя признаться в участии в незаконных вооруженных формированиях.

В полиции заявили, что Катаев был уволен по собственному желанию, и сотрудники аргунского УМВД проводят в обычном режиме все мероприятия, направленные «на охрану общественного порядка и обеспечение безопасности на территории города».

Ранее СМИ сообщили о якобы имевших место массовых задержаниях несовершеннолетних жителей в Шалинском районе Чечни. Однако в МВД эти сведения опровергли.

В конце августа международные правозащитные организации Amnesty International, Human Rights Watch и Front Line Defenders обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой осудить высказывания главы Чечни Рамзана Кадырова, запретившего правозащитникам посещать республику из-за того, что они мешают работе правоохранителей.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: