Аббас озвучил скандальный план США по урегулированию палестинской проблемы

Дональд Трамп с зятем Джаредом Кушнером

Сентябрь 03 2018, 08:38
Дональд Трамп с зятем Джаредом Кушнером

США вновь предложили создать из Палестины и Иордании конфедерацию в качестве одного из вариантов урегулирования палестино-израильского конфликта. Об этом заявил глава Палестинской администрации на Западном берегу Махмуд Аббас на встрече с представителями израильского Кнессета.

Информацию о подобном предложении подтвердили иорданские власти, отвергнув данную идею. В Аммане вновь выступили за решение конфликта созданием двух государства с палестинской столицей в Иерусалиме.

Аббас уточнил, что предложение создать конфедерацию с Иорданией со столицей в Аммане было озвучено на переговорах американской стороной, которую представляли старший советник и зять президента Трампа Джаред Кушнер и cпецпредставитель Вашингтона Джейсон Гринблатт.

В ответ на это глава ПА заявил, что готов согласен на подобный вариант лишь при условии вхождения Израиля в данную конфедерацию, передает телеканал «Аль-Маядин».

«Посланники США спросили меня, верю ли я в возможность конфедерации с Иорданией. Я ответил да, но я хочу увидеть трехстороннюю конфедерацию с Иорданией и Израилем… После я спросил, могут ли израильтяне принять такое предложение», — приводит слова Аббаса газета The Jerusalem Post.

В 2013 году в движении ХАМАС заявили о возможности создания конфедерации с Иорданией, однако подчеркивали, что этому должно предшествовать создание независимого Палестинского государства со столицей в Иерусалиме.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: