Как имам оказался на передовой войск НАТО

Имам Хафиз

Август 29 2018, 22:48
Имам Хафиз

Будучи первым мусульманским капелланом Британских вооруженных сил, имам Асим Хафиз сделал своей миссией повышение осведомленности об исламе в период войн, подъема исламофобии и обострения геополитической напряженности.

Имам Хафиз занимает должность советника главнокомандующего по вопросам ислама в министерстве обороны Великобритании. Его карьерный путь в рядах британских военных начался в 2005 году, когда министерство обороны впервые открыло конкурс на вакансию штатного имама армии.

По словам Хафиза, первоначально многие единоверцы осуждали его службу в министерстве обороны, так как были убеждены, что он «поощряет мусульман в британской армии к убийству других мусульман».

Однако имам считает эти обвинения необоснованными – его работа состоит в индивидуальном подходе к каждому военнослужащему-мусульманину, передает IslamNews со ссылкой на ArabNews. Со своей миссией имам Хафиз бывал и в Афганистане.

«Если человек вступает в британскую армию, это не означает, что он потерял свою душу или веру, – отметил имам. – На самом деле, я пришел к выводу, что служащие в армии люди имеют свои ценности, и эти ценности идентичны ценностям ислама».

 

 

 

Нет отзывов
Расскажите друзьям: