Россия развернула около Сирии мощнейшую группировку кораблей

Август 28 2018, 09:33

Россия развернула возле сирийского побережья самую крупную за все время операции в САР группировку кораблей, сообщает газета «Известия» со ссылкой на Минобороны.

В ведомстве отметили, что российское соединение в Средиземном море сейчас насчитывает десять боевых кораблей Северного, Балтийского и Черноморского флотов, а также две подводные лодки – Б-268 «Великий Новгород» и Б-271 «Колпино».

В состав группировки входят ракетный крейсер «Маршал Устинов», большой противолодочный корабль «Североморск», сторожевые корабли «Пытливый», «Адмирал Эссен» и «Адмирал Макаров», фрегат «Адмирал Григорович», малые ракетные корабли «Град Свияжск», «Великий Устюг», «Вышний Волочек». Снабжает соединение большой морской танкер Черноморского флота «Иван Бубнов».

В ночь на 25 августа агентство Bloomberg сообщило о готовности США нанести удар по Сирии. Позже в Минобороны России заявили, что в Сирии готовится провокация с использованием химического оружия, которую США могут использовать как повод для нанесения удара по этой арабской стране. В результате сирийские ВВС были приведены в полную боевую готовность.

Впрочем, во вторник Пентагон опроверг информацию о готовящемся ударе по Сирии, отметив вместе с тем, что атака состоится в случае соответствующего приказа президента Дональда Трампа.

Ситуация вокруг Сирии во многом накаляется из-за готовящегося сирийской армией наступления в провинции Идлиб — последнем оплоте вооруженной оппозиции.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: