СМИ увидели предзнаменование грядущих реформ в Саудовской Аравии

Август 27 2018, 23:47

Саудовские власти ограничили срок действия лицензии, дающей компании Saudi Aramco право на монопольную добычу нефти, сообщает Financial Times.

Издание отмечает, что это может быть первым шагом властей на пути к экономическим преобразованиям в стране и приведению нациольнальной экономики к мировым стандартам.

На протяжении многих лет Saudi Aramco имела бессрочную лицензию на добычу нефти в королевстве. Теперь же срок действия документа ограничили 40 годами, утверждается в статье.

По мнению собеседников газеты, данный шаг будет способствовать привлечению инвесторов к готовящемуся выходу Saudi Aramco на биржу.

На днях стало известно, что власти КСА передумали размещать на бирже пятипроцентный пакет акций Saudi Aramco – крупнейшей в мире нефтяной компании. Данный пакет оценивался в 100 миллиардов долларов. Сама сделка призвана стать одним из главных этапов в масштабной программе реформ «Видение 2030», предусматривающей строительство мегагорода Neom на границе с Египтом и Иорданией. Сделка была анонсирована наследным принцем страны Мухаммадом бен Салманом в 2016 году.

1 отзывов
Расскажите друзьям: