В медресе имени 1000-летия принятия Ислама прошел Курбан-меджлис

В Курбан-маджлисе приняли участие порядка 500 бабушек и дедушек

Август 27 2018, 16:09
В Курбан-маджлисе приняли участие порядка 500 бабушек и дедушек

В Казанском медресе имени 1000-летия принятия Ислама прошел Курбан-меджлис от имени народного артиста РФ и РТ Ильгама Шакирова. Директор учебного заведения Ильяс хазрат Зиганшин встретил почетных гостей и ознакомил их с медресе, библиотекой и музеем. Руководитель поведал им об истории Розовой мечети и о деятельности учебного заведения.

Меджлис открылся прочтением дневного намаза. Затем преподаватель медресе Рустем хазрам Ясавеев прочитал проповедь и аяты из Корана. После трапезы участники произнесли такъбир. Хотя сам Ильгам Шакиров присутствовать на Курбан-меджлисе не смог, его друзья, представители татарской интеллигенции, общественные и духовные деятели, депутаты, артисты произнесли в адрес известного певца теплые слова, пожелали ему здоровья. Народная артистка РТ Зухра Сахабиева исполнила мунаджаты.

Другой традиционный ежегодный Курбан-маджлис состоялся в селе Высокая гора. В нем принял участие и первый заммуфтия РТ Рустам хазрат Валиуллин. В Курбан-маджлисе приняли участие порядка 500 бабушек и дедушек, ветеранов труда, а также инвалиды, представители малоимущих и многодетных семей. Это мероприятие проводится с 2010 года и собирает представителей всех сел и деревень Высокогорского района.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: